Qué tan saludables son los cacahuetes: datos interesantes sobre los valores nutricionales y compañía.

Qué tan saludables son los cacahuetes: datos interesantes sobre los valores nutricionales y compañía.

Las preguntas y la incertidumbre a la hora de consumir alimentos es un hecho cotidiano. La atención se centra a menudo en la cuestión de las consecuencias para la salud y los efectos de esto. Además de la frecuente aparición como alérgeno, uno de los más comunes en los alimentos, se dice que el maní no es particularmente saludable. (9)

Para brindarle una descripción general de cómo el consumo de cacahuetes puede afectar su salud, hemos recopilado información sobre los cacahuetes en este artículo. Te explicamos la aparición y prevención de la alergia al cacahuete y a qué cuadros clínicos hay que estar atento o cuáles se pueden solucionar comiendo cacahuetes.

lo esencial en breve

  • Los cacahuetes se pueden utilizar como un ingrediente saludable en muchos platos. Los muchos nutrientes que contiene ayudan a pasar por una dieta saludable.
  • Ingerir maní ayuda con varias enfermedades. Reduce el azúcar en la sangre en la diabetes tipo 2 y promueve la presión arterial regulada tanto en niños como en adultos.
  • La alergia al maní es una de las alergias alimentarias más comunes. Para evitar que ocurra tal alergia, los cacahuetes ya deben consumirse durante el embarazo y la infancia.

Qué tan saludables son los cacahuetes: lo que debe saber

Hemos preguntado y respondido las preguntas más frecuentes sobre los cacahuates y si son saludables para usted.

¿Qué nutrientes saludables hay en los cacahuetes?

¿Cuáles son los nutrientes saludables de todos modos? Una dieta saludable puede prevenir enfermedades y brindarle la energía adecuada para cada día. Se deben consumir ciertas cantidades para esto.

Los cacahuetes proporcionan un remedio para algunas de estas sustancias. Las legumbres contienen una alta cantidad de proteínas y proteínas. Con 25 g de proteína en una cantidad de 100 g de maní, esa porción ya cubre un tercio de la proteína diaria. (10.11)

También sustancias importantes para el cuerpo son varios minerales y vitaminas. Los cacahuetes son especialmente adecuados para el magnesio y la vitamina E. Con 160 mg por cada 100 g de cacahuetes, contienen una cantidad de magnesio superior a la media y, por lo tanto, ya alcanzan la mitad del valor diario recomendado. Lo mismo se aplica a la vitamina E, que contiene 10 mg y es casi suficiente para la cantidad diaria recomendada de 13 mg. (12)

¿Son los cacahuetes más saludables que otros frutos secos?

Hay muchos otros tipos de frutos secos además de los cacahuetes. La siguiente tabla le muestra dónde los cacahuates son más saludables que otros tipos.

amable Beneficio de los cacahuetes Desventaja de los cacahuetes
nuez Más proteínas y magnesio y minerales, menos ácidos sólidos saturados Más fibra, menos vitamina E
avellana Más proteínas y magnesio Más fibra y grasas saturadas, Menos vitamina E y minerales
nuez de Brasil Más proteínas, menos grasas saturadas Más fibra, menos vitamina E, magnesio y minerales
nuez de macadamia Más proteínas, magnesio, minerales y vitamina E, Menos grasas saturadas Más fibra

(13,14,15,16)

Esto demuestra que las proteínas y las proteínas en particular, así como el magnesio, se pueden agregar mejor al cuerpo a través de los cacahuetes. Los cacahuetes no son tan grasosos como se dice que son. Sin embargo, vienen con más fibra que otros tipos de frutos secos.

nueces

Las nueces vienen en muchos tipos. Todos ellos tienen sus ventajas y desventajas. Si quieres mucha proteína, usa maní. (Fuente de la imagen: Maddi Bazzocco / Unsplash.com)

¿Cuántos cacahuetes al día son saludables para mí para subir de peso?

Sin embargo, la alta concentración de proteínas y magnesio en los cacahuetes no debería conducir a un consumo excesivo. Cualquier alimento debe consumirse con cuidado. Y los cacahuetes no son una excepción, aunque son un excelente refrigerio para llevar.

¿Pero cuánto es demasiado? Dado que los nutrientes contenidos en los cacahuetes también se consumen a través de otros alimentos a lo largo del día, una cantidad de 25 g de cacahuetes al día es suficiente para una dieta saludable. Con esto, una buena parte de las proteínas, el magnesio y la vitamina E ya son absorbidas por tu organismo.

¿Los cacahuetes son cancerígenos?

Hasta ahora, parece que los cacahuetes solo son saludables, pero ¿qué pasa con las sustancias cancerígenas que contienen? Un tema recurrente con todos los alimentos es la ingesta de sustancias peligrosas que ayudan al cáncer si se consumen en exceso.

Las dos posibles sustancias más comunes son las aflatoxinas y la ocratoxina A, que pueden entrar en las nueces durante el transporte. Los estudios de los últimos años muestran que ninguna de las dos toxinas se encontró en las muestras de maní. (18)

¿Hay algún problema de salud relacionado con el consumo de maní en términos de presión arterial?

Otra preocupación común sobre las nueces, incluido el maní, es que tienen un impacto negativo en la presión arterial. La presión arterial alta definitivamente puede tener algo que ver con una dieta incorrecta. Por eso, es importante que prestemos atención a lo que comemos.

La presión arterial elevada ocurre principalmente en personas mayores de 40 años. Se han realizado varios estudios para investigar un vínculo entre la presión arterial alta y el consumo de maní. Los resultados de estos estudios indican que el maní no causa hipertensión y es seguro comerlo incluso si hay hipertensión. (2)

Al contrario de lo que podría haber esperado, se dice que comer un puñado de cacahuetes al día es beneficioso, ya que puede ayudar a reducir la presión arterial. El maní se lo debe al alto contenido de magnesio mencionado anteriormente. El mineral debe estar suficientemente presente en el cuerpo para que el flujo sanguíneo pueda estar bien regulado. (1.17)

¿Son los cacahuetes saludables para los diabéticos?

Los diabéticos siempre deben tener cuidado con lo que comen y lo que hay en los alimentos. Los dos tipos de diabetes no hacen que sea más fácil hacer un seguimiento de ellos. Por lo tanto, hemos creado una tabla para usted para ambos tipos.

amable ¿Es seguro comer cacahuetes? particularidades
Diabetes tipo 1 Pequeñas cantidades Nada especial
Diabetes tipo 2 Es posible la ingesta regular Los cacahuetes pueden ayudar a mantener el nivel de azúcar en la sangre regulado

(6)

Además, no existe una conexión entre la aparición de diabetes tipo 1 o tipo 2 debido al consumo de cacahuetes, incluso en cantidades ligeramente superiores a la media. Aún no se ha aclarado si este es también el caso de los cacahuetes procesados ​​en una amplia variedad de productos, como la mantequilla de cacahuete o las barras. (6.19)

¿Pueden los cacahuetes ayudar en una dieta saludable?

¿Qué pasa si no tienes ninguna de estas enfermedades? ¿Pero "solo" quiere perder un poco de peso a través de una dieta más saludable? Los cacahuetes (u otros tipos de frutos secos) también pueden ayudar aquí.

Por supuesto, como ocurre con casi todos los alimentos, ¿también depende de la forma en que se consuma? Cualquier cosa puede tener un impacto negativo en el peso si se consume en grandes cantidades. Hasta ahora solo hemos hablado de consumir cacahuetes directamente de la cáscara, pero a menudo se procesan cacahuetes enlatados. Como resultado, tienen una proporción significativamente mayor de grasas y sal, lo que significa que sus efectos positivos son más débiles en peso.

cinta métrica

Una dieta equilibrada siempre debe incluir cacahuetes. El aumento efectivo de proteínas, magnesio y vitamina E facilita la consecución de tus objetivos cada día. (Fuente de la imagen: Diana Polekhina / Unsplah.com)

Es recomendable incluir cacahuetes en tus comidas habituales. Esto es fácil de hacer en el desayuno, por ejemplo, donde el muesli se puede combinar con unos cacahuetes. Las ensaladas también son perfectas para agregar maní y cubrir las nueces de un día.

También se ha demostrado que el consumo regular de maní, incluso cuando está ligeramente tratado (por ejemplo, tostado), reduce los niveles de colesterol . Esto ayuda a lograr un buen resultado de una dieta. (4.8)

¿Es seguro comer maní durante el embarazo?

Como se mencionó anteriormente, una reacción alérgica al maní es una de las alergias alimentarias más comunes en todo el mundo. Por lo tanto, surge la pregunta de si el consumo de maní por parte de una mujer embarazada también influye en el desarrollo de dicha alergia en el niño. ¿Se deben evitar los cacahuetes durante el embarazo?

La respuesta a esta pregunta se puede responder claramente con un "no". Primero, veamos el punto de los nutrientes. Especialmente las barras de maní pueden ser muy adecuadas para un refrigerio rápido para satisfacer el hambre de una mujer embarazada y la proteína y el magnesio que contienen también son beneficiosos para el desarrollo saludable del feto. Mientras la futura madre no sufra alergia al maní, no hay problemas.

Igualmente inofensivo es el consumo de cacahuetes si se tiene miedo de que el niño desarrolle alergia al cacahuete a una edad temprana. Se ha observado una ocurrencia opuesta. Los hijos de madres que comieron maní con regularidad durante el embarazo tienen un menor riesgo de desarrollar alergia al maní. Incluso los hijos de madres con alergia al maní tenían menos probabilidades de desarrollarla cuando se comían maní en pequeñas cantidades. (7)

¿Los niños deben comer maní?

Pero, ¿qué pasa con el consumo de maní en los niños? Como se describió anteriormente, los hijos de madres que comieron maní durante el embarazo tienen menos probabilidades de desarrollar alergia al maní. Sin embargo, esto no significa que sea imposible que se desarrolle una alergia. El hecho es que la alergia a las nueces, especialmente en los niños, es la alergia alimentaria más común y el número de personas que la padecen ha ido en aumento en los últimos años. (9.20)

¿Puede entonces ser saludable que los niños coman maní? sí puede Incluso si el método generalizado para protegerse contra las alergias era mantener a los niños alejados de las sustancias relevantes. Sin embargo, los estudios de los últimos años han demostrado que el contacto temprano con los cacahuetes, incluso en la infancia, puede tener consecuencias positivas. Se encontró que los niños menores de 60 meses tenían una menor incidencia de alergia al maní si previamente comían pequeñas cantidades de maní de manera regular. (3)

Sin embargo, un efecto positivo sobre una posible alergia al maní no es sinónimo directo de una dieta saludable en los niños. Pero aquí también sorprende el maní. Como se mencionó anteriormente, los cacahuetes contienen muchas proteínas y magnesio y, por lo tanto, definitivamente pueden ayudar con una dieta. Estas cualidades positivas también pueden extenderse a los niños hasta cierto punto. Se ha observado que los niños que comen maní regularmente tienen menor riesgo de sobrepeso y mejores niveles de vitaminas y minerales en sangre. (5)

¿Son los cacahuetes saludables para los animales?

Con eso, hemos marcado los beneficios para la salud de los cacahuetes en humanos. ¿Los animales también pueden beneficiarse de los nutrientes del maní o no deberían alimentarse con ellos? Para responder a esta pregunta, le hemos dado una breve descripción de diferentes animales.

especies ¿Son adecuados los cacahuetes como alimento?
perros Condicionalmente, puede ser alérgico al maní, aunque solo sea en pequeñas cantidades
gatos En casos excepcionales, puede ser alérgico a los cacahuetes.
Ardilla Debe evitarse Sin alimentos naturales
aves Sí para los comedores de granos, no para los comedores de frutas.

Primero, debe saber que los perros pueden sufrir alergias al igual que los humanos. Esto incluye una alergia al maní. Sin embargo, como no prueban estas alergias, es difícil saber si mi perro tiene alergia. Se pueden alimentar al perro con pequeñas cantidades de maní picado. Si notas que el perro reacciona negativamente a esto, debes dejar de darle maní inmediatamente. Si no se pueden identificar reacciones alérgicas, las proteínas y el magnesio que contiene son saludables para los perros, al igual que para los humanos. Sin embargo, al perro solo se le debe dar unos pocos cacahuetes de vez en cuando.

Las alergias al maní también pueden ocurrir en gatos. Por lo tanto, se debe prestar mucha atención a la aparición de síntomas. Básicamente se aplica lo mismo a los gatos que a los perros. Los nutrientes que se encuentran en los cacahuetes son perfectamente saludables para los gatos, pero nunca deben sustituirse por otros alimentos.

Las ardillas son comúnmente conocidas como comedores de nueces. Sin embargo, eso no significa que los cacahuetes sean uno de ellos. Los cacahuetes son productos importados y, por lo tanto, no forman parte del alimento natural de la ardilla. Además, no saben manejar adecuadamente las nueces. Abre las cáscaras, pero por lo general solo dejan el contenido tirado. Así que debes evitar darle maní a las ardillas.

comida de ardilla

Tan lindo como parece, los cacahuetes no son un alimento adecuado para las ardillas. Es mejor usar comida de la tienda de mascotas. (Fuente de la imagen: Jorge Fernández / Unsplash.com)

Con las aves, siempre depende de la especie si los cacahuetes pueden servir como alimento saludable. La mayoría de las aves que se mantienen en los hogares son comedores de granos. Con estos, incluso es recomendable añadir cacahuetes triturados al resto de alimentos. Las aves silvestres también pueden alimentarse de frutas, que no comerán cacahuetes incluso si les proporciona una estación de alimentación de cacahuetes.

Conclusión

Resulta que los cacahuetes se consideran un alimento saludable. Sin embargo, la nuez no debe elogiarse demasiado. Sus beneficios para la salud son más evidentes cuando se consumen en porciones más pequeñas de forma regular. Ayudan a proteger tanto a adultos como a niños de la obesidad y a mantener una buena presión arterial. Además, sirven como una buena fuente de proteínas, magnesio y vitamina E.

La frecuente alergia al maní es un problema. Para contrarrestar esto, el contacto y consumo de maní por parte de los niños pequeños debe completarse a una edad muy temprana. Estas medidas pueden ayudar a prevenir las alergias en una etapa temprana.

Desglose(20)

  1. Federación de Sociedades Americanas de Biología Experimental (FASEB). (2015, 30 de marzo). Agregar maní a una comida beneficia la salud vascular. Ciencia diaria. Recuperado el 24 de enero de 2021 de www.sciencedaily.com/releases/2015/03/150330112230.htm
  2. Martínez-Lapiscina EH, Pimenta AM, Beunza JJ, Bes-Rastrollo M, Martínez JA, and Martínez-González MA Consumo de frutos secos e incidencia de hipertensión: la cohorte prospectiva de SUN. Nutrición, Metabolismo y Enfermedades Cardiovasculares; en prensa.
  3. Du Toit G, Roberts G, Sayre PH, Bahnson HT, Radulovic S, Santos AF, Brough HA, Phippard D, Basting M, Feeney M, Turcanu V ., Sever, M.L., Gomez Lorenzo, M., Plaut, M., Falta, G. y equipo de estudio LEAP (2015). Ensayo aleatorizado del consumo de maní en bebés con riesgo de alergia al maní. La revista de medicina de Nueva Inglaterra, 372(9), 803-813. https://doi.org/10.1056/NEJMoa1414850
  4. McKiernan F, Lokko P, Kuevi A, Sales RL, Costa NM, Bressan J, Alfenas RC y Mattes RD (2010). Efectos del procesamiento del maní sobre el peso corporal y los lípidos plasmáticos en ayunas. La revista británica de nutrición, 104(3), 418-426. https://doi.org/10.1017/S0007114510000590
  5. Moreno JP, Johnston CA, El-Mubasher AA, Papaioannou MA, Tyler C, Gee M y Foreyt JP (2013). El consumo de maní en adolescentes se asocia con un mejor estado de peso. Investigación nutricional (Nueva York, NY), 33(7), 552-556. https://doi.org/10.1016/j.nutres.2013.05.005
  6. Hou YY, Ojo O, Wang LL, Wang Q, Jiang Q, Shao XY y Wang XH (2018). Un ensayo controlado aleatorizado para comparar el efecto de los cacahuetes y las almendras en los parámetros cardiometabólicos e inflamatorios en pacientes con diabetes mellitus tipo 2. Nutrientes, 10(11), 1565. https://doi.org/10.3390/nu10111565
  7. Frazier AL, Camargo CA, Malspeis S, Willett WC, Young MC. Estudio prospectivo del consumo de cacahuetes o nueces de árbol durante el embarazo por parte de las madres y el riesgo de alergia a los cacahuetes o nueces de árbol en sus hijos. JAMA Pediatría. 2014;168(2):156-162. doi:10.1001/jamapediatrics.2013.4139
  8. Rosa E (2010). Beneficios para la salud del consumo de frutos secos. Nutrientes, 2(7), 652-682. https://doi.org/10.3390/nu2070652
  9. Roxanne C Oriel, Omar Waqar, Hemant P Sharma, Thomas B Casale, Julie Wang Características de las reacciones alérgicas a los alimentos en los restaurantes de los Estados Unidos Características de las reacciones alérgicas a los alimentos en los restaurantes de los Estados Unidos The Journal of Allergy and Clinical Immunology: In Practice, 2020, ISSN 2213 -2198, https://doi.org/10.1016/j.jaip.2020.12.018.
  10. Fddb. (22 de septiembre de 2020). Valores nutricionales de variedades de nueces seleccionadas en Alemania por variedad (a partir de: 2020; por 100 gramos) [Gráfico]. En Estatista. Consultado el 26 de enero de 2021 en https://de.statista.com/Statistics/data/studie/1055060/umfrage/naehrwerte-von-nusssorten-in-deutschland/
  11. DEPARTAMENTO DE AGRICULTURA DE LOS ESTADOS UNIDOS, Peanut.
  12. Red Alemana de Asesoramiento e Información sobre Nutrición, Peanut.
  13. Red Alemana de Asesoramiento e Información sobre Nutrición, Walnut.
  14. Red alemana de asesoramiento e información nutricional, avellana.
  15. Red alemana de asesoramiento e información nutricional, nuez de Brasil.
  16. Red alemana de información y asesoramiento nutricional, nuez de macadamia cruda.
  17. Guasch-Ferré, M., Bulló, M., Estruch, R., Corella, D., Martínez-González, MA, Ros, E., Covas, M., Arós, F., Gómez-Gracia, E., Fiol M, Lapetra J, Muñoz MÁ, Serra-Majem L, Babio N, Pintó X, Lamuela-Raventós RM, Ruiz-Gutiérrez V, Salas-Salvadó , J., & PREDIMED Study Group (2014). La ingesta dietética de magnesio está inversamente asociada con la mortalidad en adultos con alto riesgo de enfermedad cardiovascular. Diario de nutrición, 144(1), 55-60. https://doi.org/10.3945/jn.113.183012
  18. Oficina Estatal de Protección al Consumidor y Seguridad Alimentaria de Baja Sajonia, nueces bajo escrutinio.
  19. N Becerra-Tomás, I Paz-Graniel, P Hernández-Alonso, D Jenkins, C Kendall, JL Sievenpiper, & J Salas-Salvadó (2021). Consumo de frutos secos y riesgo de diabetes tipo 2: una revisión sistemática y metaanálisis de estudios observacionales. La revista estadounidense de nutrición clínica, nqaa358. Publicación anticipada en línea. https://doi.org/10.1093/ajcn/nqaa358
  20. Todd A Mahr, Jay A Lieberman, Tmirah Haselkorn, Varsha Damle, Yasser Ali, Arul Chidambaram, Noelle M Griffin, J Wesley Sublett, The Journal of Allergy and Clinical Immunology: In Practice, 2020, ISSN 2213-2198, https:// doi.org/10.1016/j.jaip.2020.12.020.
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