Valores nutricionales de la manzana: ingredientes y vitaminas de una manzana

Valores nutricionales de la manzana: ingredientes y vitaminas de una manzana

La manzana procedía originalmente de Asia Menor. Hoy en día, las manzanas también se cultivan en muchas regiones de nuestro país. Es nativo de nosotros en sus muchas variedades diferentes. Hay manzanas agridulces.

La manzana es uno de los tipos de fruta más populares. Por un lado, esto se debe a su excelente sabor. Por otro lado, los valores nutricionales también hacen que la manzana sea muy popular. Con sus vitaminas e ingredientes que promueven la salud, la manzana no debe faltar en una dieta saludable.

Nuestro cuerpo puede utilizar una enorme cantidad del valor nutricional de una manzana y nuestra salud puede beneficiarse enormemente de ello. En nuestro artículo entramos en más detalle sobre los valores nutricionales de la manzana y respondemos las preguntas más importantes sobre el trasfondo de los valores nutricionales de una manzana.

lo esencial en breve

  • Los valores nutricionales de una manzana pueden tener efectos positivos en la salud de nuestro organismo. Hay innumerables vitaminas y minerales en una manzana. Desde el punto de vista de la salud, es muy recomendable comer una manzana todos los días.
  • Una manzana con sus valores nutricionales te puede ayudar mucho en tu plan de adelgazamiento. Según los estudios, las personas que comen manzanas y otras frutas en una dieta pierden peso de manera más efectiva. Especialmente si busca una manzana en lugar de dulces, esto puede tener un efecto positivo en su dieta.
  • Solo los valores nutricionales de una manzana no hacen una dieta sana y saludable. Así que no puedes comer al azar lo que quieras siempre y cuando comas una manzana al día. Una dieta saludable es compleja y se caracteriza por una combinación saludable de macro y micronutrientes. Sin embargo, una manzana es un complemento muy útil y uno de los tipos de fruta más populares que no debe faltar en ninguna dieta.

Antecedentes: Lo que debes saber sobre los valores nutricionales de una manzana

En nuestra guía encontrarás toda la información relevante sobre los valores nutricionales de una manzana y qué beneficios aportan, especialmente para tu salud.

¿Qué valores nutricionales contiene una manzana?

Para mostrarle los valores nutricionales de una manzana de tamaño medio de forma breve y clara, hemos creado para usted una tabla de valores nutricionales (1), que muestra los valores nutricionales de una manzana por cada 100 gramos.

Declaraciones por 100 gramos
calorías 52 calorías
Agua 85g
Gordo 0,2 g
carbohidratos 14g
Azúcar 10g
fibra 2,4 g
proteína 0,3 g

A primera vista ya se puede ver que los valores nutricionales de la manzana tienen solo 0,2 gramos de grasa. Los carbohidratos se dan como 14 gramos por 100 gramos. Alrededor de 10 gramos de eso es fructosa (1).

¿Cuáles de estos valores nutricionales hacen que una manzana sea tan saludable?

Los propios valores nutricionales hacen de la manzana un alimento saludable. Una manzana tiene solo 53 calorías por cada 100 gramos. Eso hace que la manzana sea un bocadillo bajo en calorías (1). Lo especial de las manzanas, además de sus valores nutricionales, son las vitaminas que contienen. Una manzana contiene las siguientes vitaminas esenciales (2):

  • potasio
  • calcio
  • magnesio
  • vitamina a
  • Vitamina B
  • vitamina C
  • vitamina e
  • ácido fólico

Dado que hay muchos tipos diferentes de manzanas, el número y la cantidad de vitaminas que contienen también suele ser diferente. Por lo tanto, no se puede dar una indicación de gramo exacta. Todas las vitaminas individuales se encuentran en la piel de la manzana o directamente debajo de ella (3).

mujer caminando

Los valores nutricionales de una manzana pueden tener un efecto positivo en tu sistema inmunológico. (Fuente de la imagen: freestocks / unsplash)

Todas las vitaminas mencionadas benefician la salud general y fortalecen el intestino y el sistema inmunológico. La vitamina C en particular está contenida en los valores nutricionales de la manzana. La vitamina C es especialmente buena para su sistema inmunológico (3).

¿Por qué deberías comer una manzana todos los días?

Probablemente hayas escuchado el dicho "una manzana al día mantiene alejado al médico". En otras palabras: una manzana al día mantiene alejado al médico. Por supuesto, no es tan fácil con tu salud, pero incluir una manzana al día en tu dieta tiene muchas ventajas. Ahora nos gustaría explicar con más detalle las ventajas de comer una manzana todos los días:

  • puede reducir los niveles de colesterol: la fibra dietética se encuentra en los valores nutricionales de una manzana. Uno de ellos se llama pectina. La pectina asegura que el colesterol LDL negativo se retenga en los intestinos. Por lo tanto, no ingresan al torrente sanguíneo, sino que se excretan de su cuerpo (4).
  • puede reducir el riesgo de cáncer: las sustancias antioxidantes flavonoides y carotenoides están contenidas en la pulpa de una manzana. Según varios estudios, pueden proteger los glóbulos blancos del daño (5).
  • apoya el sistema inmunitario: los valores nutricionales de una manzana contienen mucha vitamina C. La vitamina C también es compatible con los intestinos, pero ante todo es particularmente buena para el sistema inmunitario (3).
  • apoya los intestinos: la manzana con sus valores nutricionales trae bacterias a sus intestinos. A primera vista, eso no suena particularmente saludable. Pero es muy bueno para tus intestinos, porque los fortalece. La fibra dietética pectina tiene un efecto de apoyo. La pectina se une a los malos contaminantes en el intestino y ayuda a eliminarlos (6).

Entonces ves que hay una pizca de verdad en el dicho anterior. Los nutrientes de una manzana por sí solos no proporcionan una dieta completa. Pero pueden apoyarlo a usted y a su salud en general.

¿Son buenos los datos nutricionales de una manzana para bajar de peso?

Si quieres perder peso, tienes que estar en un déficit de calorías. Eso significa que ingieres menos calorías de las que quemas. En una perspectiva saludable a largo plazo, este déficit debería estar entre 200 y 300 calorías. De esta forma te aseguras de no sufrir ningún problema de salud a pesar de perder peso y de que tu organismo se abastece de todos los macro y micronutrientes esenciales (7).

La manzana con sus valores nutricionales puede tener un efecto muy solidario. Una manzana es aproximadamente 85 por ciento de agua. Como resultado, tiene un efecto calmante de la sed y puede llenarse como un refrigerio, con solo 52 calorías por cada 100 gramos.

Una manzana de tamaño medio tiene unos 10 gramos de azúcar. A primera vista, el azúcar en realidad no favorece la pérdida de peso. Porque los azúcares son las llamadas calorías vacías. Eso significa que no le brindan a su cuerpo ningún nutriente que pueda usar.

El consumo recomendado de fruta ronda los 250 gramos al día.

Sin embargo, las manzanas y las frutas en general son fructosa. La fructosa es azúcar natural que no daña el organismo (8). Otro estudio incluso mostró que las personas que consumían fruta en una dieta perdían peso de manera más efectiva que las personas que no comían fruta (9).

La manzana, con sus valores nutricionales, es particularmente útil cuando buscas la manzana en lugar de recurrir a dulces poco saludables.

¿Los Valores Nutricionales de una Manzana Hacen un Desayuno Saludable?

Un desayuno saludable es la base para un día exitoso. Un desayuno equilibrado te puede ayudar mucho. Se recomienda una mezcla equilibrada de los macronutrientes carbohidratos, grasas y proteínas. Esto permite que su cuerpo prospere con el valor nutricional durante todo el día (10).

Una manzana se compone de alrededor del 85 por ciento de agua.

Ya te hemos mostrado los valores nutricionales de una manzana en una tabla. Una manzana tiene alrededor de 52 calorías por cada 100 gramos. Alrededor de 14 gramos de carbohidratos, 0,2 gramos de grasa y 0,3 gramos de proteína.

Una manzana con sus valores nutricionales no representa un desayuno completo y por lo tanto saludable, los valores nutricionales de la manzana deben ser vistos más como un snack adicional. Incluso puede ser recomendable incluir este snack en tu desayuno. Cuanto antes proporcione a su cuerpo las vitaminas que se encuentran en los valores nutricionales de una manzana, mejor (1).

¿Es una manzana buena para el corazón con sus valores nutricionales?

Como ya sabemos, una manzana tiene solo calorías 52 por gramos 100. Los valores nutricionales de la manzana contienen mucha vitamina C, que apoya el sistema inmunológico. Con un sistema inmunológico fuerte eres lógicamente menos susceptible a las enfermedades.

Tu corazón te lo agradecerá. Con cualquier enfermedad, su corazón también puede estar sujeto a un estrés adicional. Un sistema inmunitario intacto también puede proteger su corazón.

manzanas

Las manzanas provienen originalmente de Asia Menor. Hoy están en casa en todos los países. (Fuente de la imagen: Matheus Cenali / unsplash)

Además, los valores nutricionales de la manzana son ricos en potasio. Uno de los mayores factores de riesgo de ataques cardíacos o enfermedades cardíacas es la presión arterial alta. La sustancia vital potasio contrarresta la presión arterial alta y, por lo tanto, puede proteger el corazón (11).

La siguiente tabla le muestra cuál de las vitaminas contenidas en una manzana, el valor nutricional de una manzana, puede tener un efecto positivo en su corazón:

Vitamina/valor nutricional Ventaja
potasio puede contrarrestar la presión arterial alta (11)
pectina de fibra dietética puede reducir el colesterol (4)
vitamina C puede fortalecer el sistema inmunológico (3)

Así que ya ves, comer una manzana todos los días puede tener efectos positivos en tu corazón. Es importante señalar que los valores nutricionales de una manzana no constituyen una dieta completa.

Con sus valores nutricionales y vitaminas, una manzana solo tiene un efecto de apoyo en la salud de su cuerpo. Por lo tanto, el consumo diario es muy recomendable, pero de ninguna manera suficiente para mantenerse saludable.

¿Son los valores nutricionales de demasiadas manzanas poco saludables?

Debes comer alrededor de 300 gramos de fruta al día. Básicamente se dice que un cuerpo sano puede metabolizar unos 25-50 gramos de fructosa. Una manzana tiene alrededor de 8 a 10 gramos de fructosa, dependiendo del tamaño de la manzana.

Así que debes tener cuidado de no comer más de tres manzanas al día. De esa manera no desequilibrará su metabolismo saludable (12).

Pero no hay que tener miedo. Para sufrir los efectos dañinos de demasiadas manzanas, tendrías que comer varios kilogramos de manzanas al día durante mucho tiempo. Porque solo entonces pueden surtir efecto los efectos negativos del exceso de fructosa.

En la vida cotidiana, ocurre lo contrario en casi todos los casos. Porque la mayoría de la gente come muy poca fruta. Según la DGE, Sociedad Alemana de Nutrición, alrededor del 60 por ciento de los alemanes no alcanzan el consumo de fruta recomendado de 250 gramos al día (13).

Conclusión

Una manzana puede aportar grandes beneficios a la salud de tu organismo con sus valores nutricionales. Por ello, se recomienda el consumo diario de una manzana. La Sociedad Alemana de Nutrición recomienda un consumo diario de fruta de unos 250 gramos, recomendación que solo alcanza el 40 % de los alemanes.

Además, los valores nutricionales de una manzana aportan muchos beneficios. Pueden fortalecer su sistema inmunológico y así protegerlo de enfermedades generales. La fruta también te ayuda a reducir el peso corporal, lo que puede ser muy útil en una dieta.

Entonces, el dicho "una manzana al día mantiene alejado al médico" es algo cierto si no lo tomas demasiado literalmente. Por supuesto, no es suficiente comer una manzana al día y confiar en sus valores nutricionales.

Sin embargo, como se mencionó, el consumo diario puede tener un efecto positivo en nuestro sistema inmunológico. Además, se puede reducir el riesgo de cáncer y se apoya el intestino. Pero lo mejor del valor nutricional de una manzana es que puede reducir los niveles de colesterol. Esto puede prevenir la presión arterial alta.

Finalmente, solo podemos aconsejarle que use una manzana en lugar de los dulces la próxima vez. Ya conoces los valores nutricionales de una manzana y sus beneficios.

desgloses

  1. Tipo de datos: Alimentos de marca Categoría: Frutas y verduras preenvasadas Propietario de la marca: Oneonta Trading Corporation FDC ID: 577849 GTIN/UPC: 887434010245 FDC Publicado: 1/4/2019 Fecha disponible: 14/7/2017 Fecha de modificación: 14/7/2017 País del mercado: Estados Unidos
  2. O'Neil CE, Nicklas TA, Fulgoni VL 3er. El consumo de manzanas se asocia con una mejor calidad de la dieta y un menor riesgo de obesidad en los niños: Encuesta Nacional de Examen de Salud y Nutrición (NHANES) 2003-2010. Nutr J. 2015;14:48. Publicado el 14 de mayo de 2015. doi:10.1186/s12937-015-0040-1
  3. Koutsos A, Tuohy KM, Lovegrove JA. Las manzanas y la salud cardiovascular: ¿es la microbiota intestinal una consideración fundamental?. nutrientes 2015;7(6):3959-3998. Publicado el 26 de mayo de 2015. doi:10.3390/nu7063959
  4. Athanasios Koutsos, Samantha Riccadonna, Maria M Ulaszewska, Pietro Franceschi, Kajetan Trošt, Amanda Galvin, Tanya Braune, Francesca Fava, Daniele Perenzoni, Fulvio Mattivi, Kieran M Tuohy, Julie A Lovegrove Dos manzanas al día reducen el colesterol sérico y mejoran los biomarcadores cardiometabólicos en adultos con hipercolesterolemia leve: un ensayo cruzado, aleatorizado y controlado, The American Journal of Clinical Nutrition, volumen 111, número 2, febrero de 2020, páginas 307-318,
  5. AUTOR=Acuario Birgit, Müller Henry, Berg Gabriele TITLE=Una manzana al día: ¿Qué bacterias comemos con las manzanas orgánicas y las convencionales? DIARIO=Fronteras en Microbiología VOLUMEN=10 AÑO=2019 PÁGINAS=1629 URL=https://www.frontiersin.org/article/10.3389/fmicb.2019.01629 DOI=10.3389/fmicb.2019.01629 ISSN=1664-302X
  6. Instituto Max Rubner Instituto Federal de Investigación en Nutrición y Alimentos Instituto de Fisiología y Bioquímica de la Nutrición Salud concentrada, disfrute nítido La manzana Dirección Teléfono Fax Correo electrónico Internet Haid-und-Neu-Str. 9, 76131 Karlsruhe +49 (0)721 6625-201 +49 (0)721 6625-111 [email protected] www.mri.bund.de
  7. Durrant ML, Garrow JS, Royston P, Stalley SF, Sunkin S, Warwick PM. Factores que influyen en la composición del peso perdido por pacientes obesos con dieta reductora. Br J Nutr. 1980 noviembre; 44 (3): 275-85. doi: 10.1079/bjn19800042. PMID: 7437413.
  8. Rizkalla SO. Implicaciones para la salud del consumo de fructosa: una revisión de datos recientes. Nutr Metab (Londres). 2010;7:82. Publicado el 4 de noviembre de 2010. doi:10.1186/1743-7075-7-82
  9. Conceição de Oliveira M, Sichieri R, Sanchez Moura A. Pérdida de peso asociada con la ingesta diaria de tres manzanas o tres peras entre mujeres con sobrepeso. Nutrición. 2003 marzo; 19 (3): 253-6. doi: 10.1016/s0899-9007(02)00850-x. PMID: 12620529.
  10. Clayton DJ, James LJ. El efecto del desayuno en la regulación del apetito, el balance energético y el rendimiento del ejercicio. Proc Nutr Soc. 2016 agosto; 75 (3): 319-27. doi: 10.1017/S0029665115004243. Epub 2015 14 de diciembre. PMID: 26653842.
  11. Piper W. Enfermedades del Sistema Cardiovascular. Medicina Interna. 2013;1-180. doi:10.1007/978-3-642-33108-4_1
  12. Rizkalla SO. Implicaciones para la salud del consumo de fructosa: una revisión de datos recientes. Nutr Metab (Londres). 2010;7:82. Publicado el 4 de noviembre de 2010. doi:10.1186/1743-7075-7-82
  13. Sociedad Alemana de Nutrición: Importancia de las frutas y verduras en la nutrición humana. Información GED (08/2011) 114-118
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