La piña es un tipo de bromelia. Originalmente era nativo de los Estados Unidos y ahora se cultiva como árbol frutal en las regiones tropicales de todo el mundo. Forma racimos carnosos de fruta que se pueden comer frescos o en forma de fruta confitada y jugo.
La piña es baja en calorías pero alta en potasio. La vitamina C también se encuentra en la pulpa amarilla, pero es la mitad de la de las naranjas. Cuando se come fresca, la piña proporciona al cuerpo humano algunos oligoelementos como manganeso, hierro, cobre y zinc.
lo esencial en breve
- ¿Por qué las piñas son saludables? La piña no solo es deliciosa, sino que también es baja en calorías y alta en nutrientes y antioxidantes. Estos nutrientes están asociados con impresionantes beneficios para la salud.
- La bromelina juega un papel importante aquí. Está relacionado con una mejor digestión, un menor riesgo de enfermedades crónicas y dolor muscular, y un mejor sistema inmunológico.
- Las piñas también tienen una versatilidad increíble y se pueden incorporar a una dieta saludable de muchas maneras.
La conexión entre la piña y la salud: lo que debes saber
Se dice que el navegante Cristóbal Colón no solo descubrió las Américas, sino también la piña. La piña contiene muchas vitaminas, oligoelementos y minerales que pueden ayudar a tu salud.
¿La piña es saludable?
Adecuada para una dieta saludable, la piña contiene solo alrededor de 56 calorías, o 232 julios por cada 100 gramos, por lo tanto, es baja en calorías y relativamente alta en vitaminas y minerales. ""
Estos son, por ejemplo, sodio, potasio y hierro, pero también vitaminas A, E, B1, B2, niacina B6 y vitamina C. Sin embargo, es tan saludable como todos los demás tipos de frutas. Por ejemplo, reducir la grasa no ayuda como mucha gente piensa. "Ningún alimento conducirá a la pérdida de grasa (1).
¿La piña es saludable para el intestino?
La piña tiene un efecto digestivo y ayuda con el estreñimiento y la diarrea. La bromelina que contiene juega un papel importante en esto. Porque las enzimas son responsables de la descomposición y disponibilidad de proteínas en los alimentos. Además, dado que la bromelina tiene efectos antiinflamatorios, también puede ayudar a aliviar enfermedades y trastornos del tracto digestivo (2).
Los investigadores señalaron que parte de la bromelina del jugo de piña, que daña las proteínas, estimula la digestión. Calificaron el jugo de piña como un buen preventivo para disolver los alimentos no digeridos y combatir la gastroparesia. También previene los cálculos provocados por el retraso del vaciamiento gástrico (2).
¿Qué hace la piña fresca en el cuerpo?
Desde un punto de vista bioquímico, la piña se clasifica como una de las enzimas degradadoras de proteínas. Dependiendo de su función, las enzimas se unen a un sustrato específico en el cuerpo y realizan cambios químicos. En otras palabras, la función de la piña es descomponer las proteínas (3).
En particular, la piña tiene efectos antiinflamatorios y congestivos en el cuerpo humano. Esto se debe principalmente al hecho de que la hinchazón causada por la inflamación es rica en proteínas. Son estas proteínas las que luego pueden ser descompuestas por las enzimas de la piña, lo que reduce la hinchazón (3).
Piña: calorías, información nutricional y beneficios para la salud (Fuente de la imagen: Pineapple Supply Co/Unsplash)
¿La piña es saludable contra el cáncer?
Los estudios realizados por la Universidad de Oxford, la Universidad de Colonia y el Instituto Indio de Toxicología han demostrado que la bromelina se puede utilizar con éxito en el tratamiento del cáncer. Las células cancerosas tienen una estructura de proteína en su superficie que impide que el sistema inmunitario las reconozca. Las enzimas proteolíticas como la bromelina pueden desactivar este "escudo" y permitir que el cuerpo reconozca y resista las células cancerosas (4).
Además, la bromelina puede ayudar a eliminar sustancias extrañas. De esta forma, el tejido degradado se puede eliminar mejor del organismo, por ejemplo en el caso de tumores. Los compuestos que se encuentran en la piña pueden incluso usarse en combinación con el tratamiento del cáncer (4).
¿La piña te ayuda a perder peso?
Debes asegurarte de comer fruta fresca. La piña enlatada es más conveniente porque no tienes que cortarla tú mismo. Sin embargo, la fruta también contiene más calorías porque se le ha agregado azúcar. Además, la piña enlatada contiene menos vitaminas que la piña fresca (5).
Las enzimas de la piña estimulan la quema de grasas y ayudan en la digestión.
La piña es una fruta baja en calorías: un kilogramo tiene alrededor de 590 calorías. Las frutas no contienen proteínas y muy poca grasa. Además, las frutas contienen una variedad de sustancias importantes que pueden fortalecer el sistema inmunológico y promover la salud. Para que el cuerpo haga algo por sí mismo, se deben evitar otros alimentos (5).
¿Jugo de piña como alternativa a la piña fresca?
El jugo de piña está incluido en muchos cócteles y en todos los bares. ¿Cómo sería la Piña Colada sin piña? Algunas personas que hacen dieta lo elogian como una bebida de fitness. La piña fresca contiene bromasa. La bromelina favorece la circulación sanguínea y la digestión.
¿La piña fresca no está disponible? ¡Ningún problema! Use jugo de piña como sustituto. (Fuente de la imagen: Jesse Stallworth / Unsplash)
Un vaso de jugo de piña es suficiente para cubrir el 50% de tus necesidades diarias de vitamina C. El jugo de piña es un buen remedio casero para estimular el sistema inmunológico, especialmente durante la temporada de gripe. Además, la efectividad del jugo de frutas es cinco veces mayor que la del jarabe para la tos.
La razón por la que el jugo de piña combate la tos es por la bromelina. El contenido de bromelina en frutos de piña aumenta. La enzima afloja la mucosidad y tiene un efecto antiinflamatorio. Puede matar bacterias y combatir infecciones, brindando un efecto curativo. Esto puede ayudar a aliviar el dolor de garganta y los síntomas de la tos.
Conclusión
La piña es alta en calorías y rica en nutrientes y antioxidantes, lo que puede beneficiar su salud. Además, la bromelina ayuda en la digestión y combate enfermedades crónicas como el cáncer. El sistema inmunológico podría mejorar comiendo piña.
Si desea mejorar su dieta, debe aprovechar los nutrientes de la piña. La piña no puede descomponer la grasa. Por otro lado, su dulzura lo convierte en un sustituto del chocolate en lugar de los bocadillos, y también tiene un alto contenido de fibra de fruta.
desgloses
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La piña te hace estar en forma pero no necesariamente delgado. Berlin.de, www.berlin.de/special/gesundheit-und-beauty/ernaehrung/2418675-215-ananas-macht-fit-aber-nicht-unständig-sc.html. Fuente
El personal editorial. "La dieta de la piña: todos los pros y los contras de un vistazo". www.bildderfrau.de, 20 de diciembre. 2017, www.bildderfrau.de/diaet-ernaehrung/diaet-abnahme/article206407051/Die-Ananas-Diaet-Alle-Vor-und-Nachteile-auf-ein-Blick.html. Fuente
La piña arma milagrosa | Apomio Mi blog de salud. Www.apomio.de, www.apomio.de/blog/artikel/wunderwaffe-ananas-vitamine-mineralstoffe-und-enzyme-unterstuetzen-die-gesundheit. Fuente
Medicina, Sophia Jäger, estudiante de. “Bromelina: ¿Cómo funciona la enzima de piña?” Www.gesundheit.de, www.gesundheit.de/medizin/wirkstoffe/sonstige-wirkstoffe/bromelain. Fuente
Piña: Un Exótico Dulce Y Medicinal. Centro de Salud, www.zentrum-der-gesundheit.de/ernaehrung/lebensmittel/obst-fruechte/ananas-pi. Fuente