Mijo: el grano energético saludable: las preguntas y respuestas más importantes

Mijo: el grano energético saludable: las preguntas y respuestas más importantes

Ya sea como papilla, pan o para el desayuno como proveedor de energía en su muesli. El mijo de grano de energía le ofrece una variedad de usos. Pero, ¿el mijo es bien tolerado y saludable para el sistema inmunológico del cuerpo humano? ¿Y cuáles son los ingredientes de todos modos? Si ya te has hecho las mismas preguntas, ahora encontrarás la certeza.

Es precisamente esta pregunta la que nos gustaría abordar en este artículo de hoy, para que todas tus preguntas abiertas y dudas queden resueltas. También recibirá informes neutrales. Para que tenga toda la información que necesita para ayudar a su cuerpo individualmente con el tipo correcto de mijo. Por supuesto, no se deben descuidar las sugerencias y los consejos. Idealmente, esto lo convertirá en la mejor guía de mijo después de este artículo.

lo esencial en breve

  • Millet está recuperando mayor popularidad y atención hoy en día después de haber sido olvidado por algún tiempo (1). El boom y la acumulación de nuevas recetas e ideas de preparación es ahora mayor.
  • El mijo es uno de los alimentos que es altamente resistente a las condiciones externas (como la sequía) (2). Especialmente en el curso del avance del cambio climático, ofrece una alternativa prometedora a los tipos comunes de granos. Debido a que el mijo tiene una temporada de crecimiento corta, se puede cosechar muy rápidamente (2).
  • El grano posee una destacada información nutricional que aporta al organismo humano sustancias esenciales y componentes vitales. Especialmente las personas con enfermedades o alergias pueden usar el mijo como una fuente rentable de nutrientes.

Apoye su salud con mijo: lo que debe saber

El mijo puede ser muy saludable y revitalizante para tu organismo. El mijo también se está volviendo cada vez más popular en relación con la nutrición ayurvédica como componente del "tipo Pitta". Pero el mijo también puede fortalecer su salud en la vida cotidiana. Cuáles son exactamente los componentes y cuáles son las ventajas, puede encontrarlos aquí:

¿Cómo fortalece el mijo la salud?

El mijo tiene numerosos beneficios notables en órganos específicos del cuerpo. Por ejemplo, el tipo de cereales está especialmente indicado para personas con problemas intestinales o enfermedades gastrointestinales porque no contiene gluten . Además, los aceites especiales pueden tener efectos positivos en la piel y el cabello (3.4">). Se dice que esto garantiza un crecimiento más saludable y fuerte. Hemos preparado una breve descripción para usted para que no pierda de vista todos los beneficios:

órgano / parte del cuerpo Efecto
Colon El mijo te llena a la larga. Esto se debe a su alto contenido en fibra(1).
piel / cabello El mijo asegura que tengas un mayor contenido de colágeno en el cuerpo y que la piel luzca más firme y joven. Además, los aminoácidos que contiene pueden ayudar a que tu cabello crezca más fuerte y más rápido (3.4">.
presión arterial El mijo tiene un efecto científicamente probado sobre la presión arterial. Por lo general, disminuirá (1).
susceptibilidad a la enfermedad Eres menos propenso a las enfermedades porque el mijo elimina los radicales libres (1). Además, su sistema inmunológico se fortalece adicionalmente con el aporte de minerales y vitaminas.
envejecimiento Debido a sus componentes específicos, el mijo puede retrasar el envejecimiento de las personas de forma preventiva (14,15). El factor decisivo aquí es la combinación de vitaminas y colágeno(3,4), sin embargo, no debes prescindir de las actividades deportivas.

Como puedes ver, el grano tiene multitud de propiedades positivas. Todos ellos tienen el potencial de mejorar su salud y su sistema inmunológico. Aunque las especies de mijo se ven muy similares, difieren en su composición. Aunque las diferencias a veces son muy pequeñas, aún queremos brindarle una visión objetiva de todas las áreas. Ahora encontrará lo siguiente debajo de esta pregunta:

¿Qué tipos de mijo saludables hay?

El mijo se puede dividir en las especies mijo africano, mijo dulce, mijo cola de zorra, teff, mijo proso y mijo perla(1). Las dos últimas variantes son las más comunes(1). Sin embargo, con respecto a los efectos sobre la salud, las subespecies apenas difieren. Pero con respecto a los componentes bioquímicos, las cosas son diferentes. Algunas especies tienen niveles más altos de fibra o proteína que otras.

El mijo perla, por ejemplo, es muy rico en fibra, mientras que la hierba de cangrejo tiene un mayor contenido de polifenoles (5,6">). Puede encontrar la información exacta aquí:

tipo de mijo Proteína (g) Carbohidratos (g) Riboflavina (mg) Niacina (mg)
mijo perla 11.8 67.0 0.21 2.8
mijo dedo 7.7 72.6 0.19 1.1
mijo cola de zorra 11.2 63.2 0.11 3.2
mijo dulce 10.4 70.7 0.15 4.3
mijo proso 12.5 63.8 0.28 4.5

(1)

Por ejemplo, si valora una dieta alta en proteínas, el mijo proso es claramente la mejor opción para usted. Pero también con respecto a las vitaminas B2, B3 (riboflavina y niacina), el mijo proso está muy por delante. Dado que tiene el mayor contenido de energía de todos los tipos de mijo, te mantiene satisfecho durante más tiempo(1).

Sin embargo, si prefiere una dieta rica en carbohidratos, el mijo africano es más adecuado para usted. También contiene el más alto contenido de calcio(1), lo que garantiza el mantenimiento y la estabilidad de sus dientes y huesos. Antes de buscar cualquier tipo de mijo, debe echar un vistazo a esta tabla. Como resultado, puede determinar fácilmente la variedad de mijo ideal para usted.

¿Qué ingredientes del mijo contribuyen a la salud?

El mijo tiene información nutricional casi idéntica a la del trigo y el arroz(7). Las cantidades de proteínas vegetales son enormes. En términos porcentuales, p. B. mijo perla con 7,5% de componentes líquidos. Los elementos secos llevan la mayor parte con un 92,5%(8). Se componen de la siguiente manera:

  • 2,1% ceniza,
  • 2,8% fibra cruda,
  • 7,8% de grasa (aceites de mijo; aminoácidos),
  • 13,6% de proteína bruta (proteínas),
  • 63,2% almidón (carbohidratos)(8).

Además de estos ingredientes, el mijo también tiene mucha fibra. Estos te llenan permanentemente (1). También se incluyen elementos esenciales a granel como sodio, potasio, magnesio y calcio, que se encuentran entre los minerales (1).

También se incluyen proteínas y vitaminas importantes (por ejemplo, B1, B2, B6 y C) (1). Todos ellos contribuyen al mantenimiento de los órganos humanos vitales.

Solo una porción de mijo es suficiente para cubrir la mayor parte de sus necesidades diarias de nutrientes saludables. Por una buena razón, el mijo se colocó en la parte inferior de la pirámide alimenticia (9.10">). Esto pretende dejar en claro que debe ser una parte esencial de su ingesta diaria de alimentos (9.10">). Junto con frutas y verduras, usted debe formar la base para usted.

¿Qué grupos de personas se benefician más de los efectos saludables del mijo?

Te hemos informado que el mijo no contiene gluten. Precisamente por eso, el mijo está especialmente indicado para personas que padecen ciertas intolerancias alimentarias. Las personas alérgicas a los cereales (por ejemplo, el trigo) también pueden beneficiarse de ella.

En la parte norte de China, el mijo cola de zorra se usaba ampliamente como papilla o sopa para mujeres embarazadas y lactantes (...).(1)

Por lo tanto, no sorprende que el mijo sea especialmente adecuado para las madres embarazadas o lactantes(18). El alto nivel de tolerabilidad y las propiedades generales bastante positivas hacen de este tipo de grano un producto inocuo.

Comprensiblemente, esta es una de las razones por las que el mijo se encuentra en una amplia gama de alimentos para bebés y es extremadamente saludable para los niños(1).

niño comiendo

El mijo es particularmente adecuado y fácil de tolerar para niños pequeños y bebés. (Fuente de la imagen: Hui Sang / Unsplash)

Debido a su efecto muy positivo, el mijo también puede ser adecuado para personas con obesidad u otros problemas de peso. La alta proporción de carbohidratos y fibra asegura saciedad a largo plazo. Al mismo tiempo, es muy digerible. Como sabes, tu estómago puede estirarse dependiendo de la cantidad de comida que ingieras.

Si ahora confía en una dieta alta en fibra, la pared de su estómago tiene que estirarse en menor medida. Como resultado, las comidas futuras también serán más pequeñas. En consecuencia, su necesidad de alimentos se vuelve mucho menor. En general, esto significa que el mijo claramente puede conducir a la pérdida de peso. Al mismo tiempo, todavía te llena.

El grano también es particularmente rentable para las personas con diabetes (16,17"> o ciertas enfermedades cardiovasculares(11). Por ejemplo, se ha comprobado que el mijo reduce significativamente el nivel de azúcar en la sangre de los pacientes con diabetes(12). Sin embargo, no son otros Los estudios son necesarios y definitivamente necesarios(1), pero se debe observar la correcta preparación(19).

¿Cómo preparo mijo saludable?

Básicamente, casi no tienes que prestar atención a nada cuando preparas el mijo. Sin embargo, nunca debes comer mijo crudo. Los brotes de mijo contienen enzimas que dañan las proteínas. Estos son intolerables para sus intestinos (1).

En muchos países africanos, el mijo suele ser el ingrediente principal de muchas comidas y se consume esencialmente (...)(1)

La variante más común para preparar el mijo es el método de hinchamiento. Con esto tomas una cierta cantidad de mijo y una cierta cantidad de agua en la que tu porción puede hincharse. El agua puede ser hervida o sin hervir. Puede usar este método para filtrar la fitina de su mijo (1).

Gachas de avena con frutas

Junto con frutas y verduras saludables, su porción de mijo puede ser una comida rica en energía si se prepara adecuadamente. (Fuente de la imagen: Melissa Belanger/ Unsplash)

También puede preparar deliciosas comidas cocinando su mijo. En principio, sin embargo, se pueden perder importantes nutrientes y vitaminas cuando se cocinan las verduras y los cereales. El mijo se puede hervir o remojar como guarnición, plato principal o incluso como postre. No hay límites para tus ideas.

¿Cuándo tiene sentido tomar mijo para fortalecer la salud?

Dado que el mijo tiene información nutricional favorable, le ofrece una opción ideal para el desayuno por la mañana. Ciertas ventajas cristalizan especialmente para esta hora del día. Por supuesto, también deben tenerse en cuenta las desventajas correspondientes. Puedes averiguar cuáles son aquí:

Pero no solo puedes preparar una comida con mijo para el desayuno. El grano también es muy digerible para la cena y suele tolerarse bien. Sin embargo, en general, debe tener cuidado si desea utilizar el mijo como sustituto de la carne, por ejemplo. Explicaremos por qué esto es así en la siguiente pregunta.

¿Qué debe tener en cuenta al mejorar su salud con mijo?

El mijo no contiene gluten, por lo que debería ser fácil de digerir. Si eres de los que prefiere usar el mijo como sustituto de la carne, deberías considerar algo. Esto se debe a que el grano no necesariamente le dará los beneficios que espera. Puede averiguar por qué este podría ser el caso aquí en nuestra comparación de pros y contras:

Dado que el mijo también contiene una gran cantidad de fitina, su cuerpo puede usar minerales importantes como p. B. El hierro y el calcio no se absorben correctamente en primer lugar (13). Por eso es muy importante la correcta preparación. Si no puede obtener hierro de la carne, los suplementos deberían brindarle algún alivio.

digestión

No todos los alimentos son tolerables para todos. Es por eso que siempre debes prestar atención a la cantidad de mijo en tu porción. (Fuente de la imagen: Ava Sol/Unsplash)

También es posible que pueda tener una reacción alérgica a ciertos alimentos. Por lo tanto, es importante que pruebe su primera porción de mijo en pequeñas cantidades. Si su cuerpo realmente tiene una intolerancia alimentaria al mijo, debe usar alternativas. Ya sea por ej. Por ejemplo, trigo o arroz: todos se acercan mucho a los valores glucémicos del mijo.

Conclusión

En este artículo queríamos abordar la cuestión de si el mijo es saludable y, de ser así, qué ingredientes contribuyen a ello. En general, resultó que el mijo puede ser un alimento energético. Aporta a tu organismo todos los valores nutricionales esenciales. Sin embargo, como con todos los demás alimentos, siempre hay algo que considerar. El mijo siempre debe hervirse o hincharse antes de consumirlo, ya que esto filtrará la fitina dañina.

Además, el mijo puede ser adecuado como sustituto de la carne bajo ciertas condiciones. El mijo se puede considerar en combinación con suplementos dietéticos que reemplazan vitaminas importantes. En combinación con otros alimentos sanos, nutritivos y ricos en vitaminas, te garantiza una dieta equilibrada y muy energética. También debe prestar atención a la ingesta diaria de líquido. De esta manera, usted también sigue concienzudamente la pirámide alimenticia y al mismo tiempo apoya su salud.

Desglose(19)

  1. Ahmed SM Saleh, Qing Zhang, Jing Chen, Qun Shen, Granos de mijo: Calidad nutricional, procesamiento y beneficios potenciales para la salud en: Revisiones integrales en ciencia alimentaria y seguridad alimentaria 2013; 12, págs. 281-295. Doi: 10.1111/1541-4337.12012.
  2. Palanisamy Bruntha Devi et al., Beneficios para la salud de los polifenoles y la fibra dietética del mijo africano (Eleusine coracana L.): una revisión, en: J Food Sci Technol. DOI: 10.1007/s13197-011-0584-9. Disponible en Springer [http://www.springerlink.com]. Publicado el 22 de noviembre de 2011.
  3. Mal B, Padulosi S, Ravi SB. 2010. Mijo menor en el sur de Asia: aprendizajes del proyecto FIDA-NUS en India y Nepal. Maccarese, Roma, Italia: Bioversity Intl y Chennai, India: Fundación de Investigación MS Swaminathan. p1-185.
  4. Singh P, Raghuvanshi RS. 2012. Mijo africano para la seguridad alimentaria y nutricional. AfrJ Food Sci 6(4):77-84.
  5. Ragaee S, Abdel-Aal EM, Noaman M. 2006. Actividad antioxidante y composición de nutrientes de cereales seleccionados para uso alimentario. quimica alimentaria 98(1):32-8.
  6. Chethan S, Dharmesh SM, Malleshi NG. 2008. Inhibición de la aldosa reductasa de los lentes oculares con cataratas por el mijo (Eleusine coracana) polifenoles. Bioorg Med Chem 16:10085-90.
  7. Parameswaran K, Sadasivam S. 1994. Cambios en los carbohidratos y componentes nitrogenados durante la germinación del mijo proso (Panicum miliaceum). Alimentos vegetales Hum Nutr 45:97-102.
  8. Ali MAM, El Tinay AH, Abdalla AH. 2003. Efecto de la fermentación sobre la digestibilidad proteica in vitro del mijo perla. Alimentos Chem 80 (1): 51-4.
  9. USDA. 2010. Pautas dietéticas para estadounidenses. Imprenta del Gobierno de los Estados Unidos. Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, Departamento de Salud y Servicios Humanos. Washington DC.
  10. USDA. 2005. Nutrición y su salud: pautas dietéticas para estadounidenses. Departamento de Agricultura de los Estados Unidos. Departamento de Salud y Derechos Humanos Servicios, Washington, DC
  11. Fardet A, Rock E, Remesy C. 2008. ¿Se refleja bien in vivo el potencial antioxidante in vitro de los cereales integrales y los productos de cereales? J Cereal Sci 48:258-76.
  12. Pradhan A, Nag SK, Patil SK. 2010. Manejo dietético del mijo africano. (Eleusine coracana L. Gaerth) controla la diabetes. Curr Sci 98(6):763-5.
  13. Eyzaguirre RZ, Nienaltowska K, de Jong LEQ, Hasenack BBE, Nout MJR. 2006. Efecto del procesamiento de alimentos de mijo perla (Pennisetum glaucum) IKMP-5 en el nivel de fenoles, fitato, hierro y zinc. J Sci Alimentación Agrícola 86:1391-8.
  14. Bravo L. 1998. Polifenoles: química, fuentes dietéticas, metabolismo y significado nutricional. Nutr Rev 56:317-33.
  15. Hegde PS, Chandrakasan G, Chandraa TS. 2002. Inhibición de la glicación del colágeno y el entrecruzamiento in vitro por extractos metanólicos de mijo africano (Eleusine coracana) y mijo kodo (Paspalum scrobiculatum). j nutr Bioquímica 13:517-21.
  16. Asociación Americana de Diabetes. 2005. Diagnóstico y clasificación de la diabetes mellitus. Cuidado de la Diabetes 28:37-42.
  17. Shobana S, Sreerama YN, Malleshi NG. 2009. Composición y propiedades inhibidoras de enzimas de la cubierta de la semilla del mijo africano (Eleusine coracana L.) fenólicos: modo de inhibición de la a-glucosidasa y la amilasa pancreática. Food Chem 115(4):1268-73.
  18. Mohamed, Tabita y Zhu, Kexue y Amadou, Issoufou y Tarawalie, Fatmata. (2009). Funcionalidad, digestibilidad in vitro y propiedades fisicoquímicas de dos variedades de concentrados proteicos de mijo cola de zorra desgrasados. Revista Internacional de Ciencias Moleculares. 10. 5224-5238. 10.3390/ijms10125224.
  19. Chandrasekara A, Shahidi F. 2010. Contenido de fenoles unidos insolubles en mijo y su contribución a la capacidad antioxidante. J Agric Food Chem 58:6706-14.
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