¿La physalis está sana? Las preguntas y respuestas más importantes.

¿La physalis está sana? Las preguntas y respuestas más importantes.

¿Una baya pequeña, redonda y de color naranja? Ese es el physalis, cierto. Physalis no solo tiene un sabor tropical dulce y agrio único, sino que también se dice que contiene valiosas vitaminas y nutrientes para nuestra salud. Pero, ¿alguna vez te has preguntado si la physalis es realmente tan saludable como todo el mundo dice que es?

En esta publicación, explicamos exactamente qué nutrientes saludables posee physalis y qué posibles efectos puede producir comer esta baya.

lo esencial en breve

  • Physalis posee una cantidad impresionante de vitaminas, minerales y fibra. Es una rica fuente de vitamina C, antioxidantes y otros nutrientes.
  • Physalis ofrece ventajas particularmente grandes para las mujeres embarazadas, ya que son muy ricas en hierro. También puedes perder peso de forma saludable con physalis.
  • Physalis solo se puede consumir cuando está maduro, de lo contrario, puede ser venenoso y, por lo tanto, dañino para la salud.

¿La physalis está sana? lo que deberías saber

Physalis es una de las llamadas superfrutas. Estas superfrutas vienen en abundancia y, a menudo, contienen beneficios funcionales que respaldan la salud general del cuerpo, estimulan el sistema inmunológico y promueven la juventud.

A medida que nos volvemos más conscientes de la salud, la demanda de superfrutas ha aumentado. Las frutas, como la physalis, por ejemplo, contienen una gran cantidad de nutrientes que son grandes contribuyentes a la salud y especialmente para los amantes de la comida que anhelan tanto el sabor como la bondad saludable en una superfruta.

Llamamos a estas frutas superfrutas porque contienen una alta dosis de nutrientes importantes para nuestras funciones de inmunidad y salud.

Combinado con un estilo de vida saludable, physalis es un enfoque excelente y fácil para garantizar una excelente salud mediante el uso de physalis como suplemento dietético para absorber nutrientes, prevenir enfermedades y lograr una salud óptima.

¿De dónde vienen los fisalis?

La fruta también se conoce como Cape Gooseberry o Goldberry. El physalis tiene un sabor agridulce y tiene semillas blandas, pequeñas y comestibles en su interior. La característica más llamativa de physalis es la piel parecida al papel de la fruta: verde a marrón claro, atada alrededor de la fruta como una linterna.

que es un physalis

Physalis es una pequeña baya naranja cubierta con una cáscara de papel. (Fuente de la imagen: RitaE / Pixabay)

El cuenco no es comestible, pero con su diseño de filigrana es adecuado para decorar tartas y macedonias. La fruta es originaria de países sudamericanos como Brasil, Perú, Colombia, Ecuador y Chile. La locura por la salud ha convertido a la physalis en una tendencia y la convierte en una adición lucrativa a su variedad de bayas.

¿Qué nutrientes saludables y vitaminas hay en Physalis?

Physalis está lleno de nutrientes y vitaminas importantes y saludables. En la siguiente tabla hemos resumido brevemente qué nutrientes contiene Physalis.

Ingrediente (por 100g) Multitud
calorías 85
proteína 1,9 g
Gordo 0,7 g
carbohidratos 11,2g
fibra 0,8 g
proteína 1,9 g

Physalis están llenos de vitaminas. Son bajos en calorías y grasas, pero también ricos en cosas buenas como fibra, hierro, betacaroteno y vitaminas C y K. (1,2,4,6)

¿Qué tan saludables son los physalis?

Algunos creen que la physalis tiene efectos inmunoestimulantes y antiinflamatorios. El consumo de Physalis puede producir los siguientes beneficios:

  • Alivio del dolor de la artritis
  • Reducir el riesgo de cáncer, enfermedades del corazón y demencia
  • mejora de las capacidades cognitivas
  • Protección del hígado y el riñón de la fibrosis.
  • Mejora en la vista

Physalis contiene una sustancia química llamada niacina o vitamina B3. Debido a que la niacina desempeña un papel en el aumento del flujo sanguíneo a ciertas partes, también puede ayudar a aliviar el dolor de la artritis al aumentar el flujo sanguíneo a las áreas doloridas.

También ayuda a mejorar la flexibilidad de las articulaciones y reducir el dolor. Por lo tanto, también puede promover la movilidad articular y reducir el dolor articular, lo que lo convierte en un alimento útil y saludable para las personas con artritis.

Al igual que los arándanos, el physalis está repleto de antioxidantes que ayudan a retardar el proceso de envejecimiento y reducen la incidencia de algunos tipos de cáncer. Por lo tanto, tiene un efecto positivo muy fuerte sobre la actividad antioxidante. (3,4,5,7,8)

Los antioxidantes pueden proteger las células de su cuerpo del daño y reducir la inflamación.

El physalis está cargado con Viamin B1 . Esta vitamina es responsable de la producción de acetilcolina, un neurotransmisor que lleva mensajes a los músculos y nervios. La falta de vitamina B1 conduce a una disminución del neurotransmisor y provoca latidos cardíacos irregulares. Una deficiencia grave puede provocar insuficiencia cardíaca. Sin embargo, comer una variedad de alimentos ricos en antioxidantes de manera regular puede reducir el riesgo de desarrollar cáncer, enfermedades cardíacas y diabetes en general. (1,2,3,5)

El physalis también puede apoyar sus habilidades cognitivas. Hay varios efectos de physalis, algunos de los cuales se deben a la gran cantidad de vitamina C que contiene. También ayudan a eliminar la acumulación de placa en las vías cognitivas, a menudo causada por los radicales libres y el estrés oxidativo. Physalis se ha relacionado con la prevención de ciertos trastornos cognitivos, como la enfermedad de Alzheimer y la demencia. (3,6,7,8)

El physalis contiene 15,4 mg de vitamina C, que es el 17,11% del valor diario recomendado. También puede aumentar las habilidades cognitivas en las personas más jóvenes al aumentar la memoria, el enfoque y la capacidad de concentración. (4,6,7,8,12)

Algunos estudios han demostrado que physalis tiene un efecto protector sobre el hígado y los riñones y, por lo tanto, puede ayudar contra la enfermedad de la fibrosis. (4,7,8)

Otro beneficio de physalis es que contiene vitamina A, que se ha demostrado que ayuda a mantener y mejorar la salud ocular. Una mejor vista juega un papel importante en nuestras vidas. Una mejor vista es posible si consumimos regularmente alimentos ricos en vitamina A, como physalis y zanahorias.

La falta de vitamina A puede provocar problemas de visión en condiciones de poca luz.

Debido a que physalis es rico en vitamina A, es bueno para mejorar la vista y prevenir el desarrollo de condiciones como la ceguera nocturna a medida que envejecemos.

¿Los physalis son saludables durante el embarazo?

El hierro es esencial para la salud de la futura madre y del bebé y la physalis es una fruta rica en hierro. El requerimiento de hierro de una mujer embarazada por día es de aproximadamente 27 mg. El consumo de frutas en combinación con otras verduras de hoja podría satisfacer las necesidades de hierro y proteger el cuerpo y fortalecer la inmunidad. (1,2)

Phylasis es bueno para las mujeres embarazadas

El Physalis es muy rico en hierro y, por lo tanto, muy adecuado para mujeres embarazadas. (Fuente de la imagen: Freestocks / Unsplash)

El hierro que se encuentra en physalis puede proporcionarle un refuerzo de hierro durante todo el día. El consumo diario de physalis cubre las necesidades diarias de hierro y ejerce un efecto protector general sobre el organismo.

¿Puedo adelgazar de forma saludable con Physalis?

Muchas personas buscan suplementos dietéticos que les ayuden a perder peso. Physalis es uno de los alimentos más nuevos que puede ayudarlo en su proceso de pérdida de peso. Una cosa a tener en cuenta son los ingredientes clave en physalis que pueden aumentar la energía, estimular el metabolismo y ayudar a quemar grasa.

Estas son todas las cosas que las personas buscan en los superalimentos y suplementos cuando quieren perder peso. La proteína en physalis ayuda al cuerpo a quemar energía y desarrollar músculo, mientras que las vitaminas B aumentan el metabolismo y ayudan a quemar grasa y mantener los niveles de energía. (2.3)

Otro gran beneficio es que los physalis son bajos en calorías. Solo tienen alrededor de 50 calorías por cada 100 g, lo que las hace geniales como tentempié y contribuyen a una dieta sana y equilibrada. Puede agregarlos a la avena, el yogur y otros refrigerios saludables, o comerlos solos. Bajos en calorías pero ricos en nutrientes, ayudan a proporcionar todo lo que necesita sin almacenar grasa. (1,4,5)

¿La physalis es dañina para la salud?

El physalis contiene una generosa cantidad de antioxidantes, lo cual es bueno para la salud. Pero los estudios han demostrado que los altos niveles de antioxidantes también pueden causar daño a las células sanas del cuerpo que, en última instancia, no son saludables para el cuerpo. (4.5)

Así que evita comer la fruta en grandes cantidades.

Physalis también puede ser venenoso, pero solo si se come inmaduro. Pertenecen a la familia de las solanáceas. Entonces, si los comes antes de que estén maduros, podrías estar recogiendo solanina, lo que puede provocar diarrea y malestar estomacal.

¿Qué alternativas hay a physalis?

Hasta este punto, ha aprendido mucho sobre el physalis y ha podido adquirir información básica. Por supuesto que hay una variedad de frutas, pero hemos elegido las tres bayas con las propiedades más importantes. A continuación te mostraremos qué alternativas existen a esta fruta.

Mora

Las moras contienen una variedad de nutrientes importantes, que incluyen potasio, magnesio y calcio, así como vitaminas A, C, E y la mayoría de nuestras vitaminas B. También son una rica fuente de antocianinas, poderosos antioxidantes que le dan a las moras su color púrpura intenso. Dado que las moras son muy ricas en vitamina C y esta también es una parte esencial de la formación de colágeno en los huesos, el tejido conectivo y los vasos sanguíneos, las moras también pueden ayudarlo con:

  • para curar heridas
  • para regenerar la piel
  • combatir los radicales libres (moléculas liberadas por toxinas) en el cuerpo
  • para absorber el hierro
  • para acortar la duración de los resfriados

Se necesita más investigación, pero algunos estudios sugieren que la vitamina C puede ayudar a reducir la formación de sustancias cancerígenas en el cuerpo. La vitamina C actúa como un antioxidante que también puede reducir el estrés oxidativo en el cuerpo, lo que puede provocar cáncer. (6,7,8,12)

arándano

Los arándanos también son superalimentos antioxidantes. Repletas de antioxidantes, estas bayas también tienen un alto contenido de potasio y vitamina C, lo que las convierte en la mejor opción para médicos y nutricionistas. No solo pueden reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y cáncer, sino que también pueden ser antiinflamatorios.

Los arándanos contienen una de las concentraciones más altas de antioxidantes de cualquier fruta, lo que los convierte en una excelente opción para el desayuno, las ensaladas o como refrigerio durante el día. (6,9,10)

arándanos

Los arándanos son muy ricos en vitamina C y antioxidantes. (Fuente de la imagen: Fotos gratis / Pixabay)

Como muchas otras bayas, los arándanos contienen un alto nivel de vitamina C, que tiene muchas funciones importantes en nuestro cuerpo. Estos incluyen proteger y mantener las células sanas, mantener la piel, la sangre y los huesos sanos y apoyar la cicatrización de heridas. Con una dieta sana y equilibrada, debería poder satisfacer todas sus necesidades de vitamina C. (6,9,10)

Debido a que nuestros cuerpos no pueden almacenar esta vitamina esencial, debe asegurarse de incluirla en su dieta todos los días. Comer un puñado de arándanos es una forma sabrosa de lograrlo.

Los arándanos también contienen fibra soluble, que mantiene su sistema digestivo saludable y flexible. La fibra de los arándanos también es una fuente de alimento para las bacterias buenas del intestino. Bajos en calorías pero ricos en nutrientes, los arándanos son una forma fantástica para que las personas que hacen dieta disfruten de algo dulce. (9,10,11)

acerola

La acerola es mejor conocida por ser extremadamente rica en vitamina C. Es por eso que a menudo se usa para ayudar o prevenir los resfriados y la gripe. También se utiliza como nutriente antioxidante. Junto con la vitamina C, se puede tomar acerola para aumentar la inmunidad. (7.8)

La acerola se usa para tratar o prevenir la enfermedad del escorbuto causada por la deficiencia de vitamina C. La acerola también se usa para prevenir enfermedades del corazón, endurecimiento de las arterias, coágulos de sangre y cáncer. (4,7,8)

Además, la cereza acerola también puede ser útil para tratar las imperfecciones de la piel y también se puede usar para promover la elasticidad de la piel y ayudar a los problemas digestivos. Incluso se puede utilizar como un enjuague bucal antimicrobiano.

Conclusión

Hay muchas razones para llamar a Physalis una fruta saludable. Physalis es rico en vitaminas y minerales beneficiosos, fibra y antioxidantes. Son bajos en carbohidratos y grasas. El contenido calórico de Physalis es muy bajo. Este tiene solo 53 calorías. El physalis puede resultar una buena y saludable alternativa a los snacks, cuyo aporte calórico es muy alto.

Puedes comer esta fruta sin preocuparte por los efectos en tu salud. Pero tenga cuidado, demasiado de cualquier cosa puede ser muy dañino. Y nunca comas physalis sin madurar.

desgloses

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