La mantequilla de maní puede ser tan saludable: las preguntas y respuestas más importantes

La mantequilla de maní puede ser tan saludable: las preguntas y respuestas más importantes

Una vez que hayas probado la mantequilla de maní, no podrás prescindir de ella. La mantequilla de maní siempre es bienvenida en casa, ya sea para untar o como salsa con las comidas. Pero el mito que rodea la maravillosa crema para untar no es tan positivo como el maravilloso sabor de la mantequilla de maní.

¡Su reputación la precede! En este artículo queremos mostrarte que la mantequilla de maní también puede ser saludable. Dado que contiene ricos ácidos grasos insaturados y proteínas, puede proporcionarle los nutrientes adecuados e incluso es bueno para su salud.

También es adecuado para la construcción de músculo, así como para perder peso cuando se usa correctamente. Por supuesto, es aún más importante saber a qué criterios de compra debe prestar atención para finalmente decidirse por una mantequilla de maní saludable.

Por supuesto, como con muchos alimentos, debes comer mantequilla de maní con moderación, pero ¿cuánta puedes comer sin hacerte daño? Este artículo es para mayor claridad y puede ayudarlo con las preguntas más importantes sobre su amada mantequilla de maní. ¡Porque sabe mejor cuando es saludable!

lo esencial en breve

  • La mantequilla de maní sirve como una fuente ideal de nutrientes, debido a sus muchas proteínas, fibra y es rica en ácidos grasos insaturados. El paquete completo también contiene varias vitaminas y minerales. Magnesio, zinc, hierro y calcio son algunos de los ingredientes que tiene que aportar la mantequilla de maní.
  • Es crucial consumir la cantidad correcta y adecuada para no perder el efecto saludable. El requerimiento diario no debe incluir más de 3 cucharadas. También se debe tener en cuenta que la mantequilla de maní no debe consumirse con carbohidratos o azúcar.
  • Especialmente para la construcción y regeneración muscular, la mantequilla de maní es un refrigerio perfecto para todos los atletas. Por supuesto, debe mencionarse que la mantequilla de maní se verifica por primera vez en cuanto a ingredientes y composición. Se debe prestar especial atención al contenido de azúcar y sal. Como solución simple, por supuesto, también puede hacer su propia mantequilla de maní, ya que existen innumerables recetas saludables para esto.

La mantequilla de maní saludable: lo que debes saber

¿Bomba de grasa o más bien un refrigerio saludable para el medio? En esta sección queremos responder las preguntas más importantes sobre la mantequilla de maní saludable.

¿Qué tan saludable puede ser la mantequilla de maní?

Por supuesto, se sabe que la mantequilla de maní es alta en calorías. Pero entonces, ¿qué hace que la mantequilla de maní sea saludable? La fuente de nutrientes es rica en proteínas, fibra y minerales como zinc, magnesio, hierro y calcio.

Esto es muy importante porque suele haber una falta de varios minerales en el equilibrio corporal, por ejemplo, la deficiencia de magnesio es un problema bien conocido. La dieta dulce y salada también contiene vitaminas, como la vitamina E, varias vitaminas B (B1, B2, B3) y biotina. La mantequilla de maní es conocida por su alto contenido en proteínas vegetales, muy recomendable para todos los deportistas que quieran desarrollar músculo.

La mantequilla de maní también contiene ácidos grasos omega-3 insaturados , que reducen el colesterol y reducen el riesgo cardíaco (1). Especialmente si la mantequilla de maní se usa como alternativa a la carne o la mantequilla. Además, tienen poco efecto sobre los niveles de azúcar en la sangre porque se digieren más lentamente.

Pero hay que disfrutar de la bomba de nutrientes con moderación y preferiblemente no combinarla con carbohidratos y azúcar, entonces lo saludable rápidamente se vuelve no saludable. Con los carbohidratos que comes, liberas más insulina, lo que inhibe la quema de grasa y tiene el efecto contrario de perder peso(2). Así que la mantequilla de maní combinada con carbohidratos también puede hacer lo contrario. Como resultado, también importa la cantidad de azúcar en la mantequilla de maní.

¿Es la mantequilla de maní lo suficientemente saludable como para ayudarlo a perder peso?

Sí, has oído bien. La mantequilla de maní puede ayudarlo a perder peso, a pesar de las altas calorías contenidas en una porción pequeña. Entonces, ¿es cierto que perder peso también puede tener buen sabor? La fuente de nutrientes ya mencionada, que consiste en todo tipo de vitaminas, minerales, etc., puede ayudarte a perder peso. La proteína es uno de esos nutrientes que favorecen la pérdida de peso.

Consejo: ¡coma mantequilla de maní antes de acostarse!

Después del consumo, su cuerpo necesita más energía para digerir las proteínas, por lo que se potencia la quema de grasa(3). Un buen consejo es disfrutar de la mantequilla de maní por la noche, ya que la proteína te alimentará durante la noche al digerirla más lentamente, como se mencionó anteriormente.

El bajo contenido de azúcar en comparación con otros productos para untar también puede ayudarlo con los antojos de alimentos. ¿Quién no la conoce? Eso sí, hay que fijarse en la cantidad, aunque se trate de grasas saludables. Demasiado de algo bueno y las calorías terminan donde no deberían.

¿La mantequilla de maní saludable es buena para desarrollar músculo?

El hecho de que la mantequilla de maní sea conocida como un alimento rico en proteínas que lo mantiene satisfecho por más tiempo en comparación con otros alimentos ya se ha discutido en el artículo. Los alimentos ricos en proteínas son muy importantes como fuente de nutrición y juegan un papel crucial en el desarrollo muscular.

Como dice el refrán: la nutrición es el principio y el fin. Los músculos no pueden crecer solo con el entrenamiento, por lo que la proteína trabaja para regenerar los músculos y construir músculo (4).

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Por lo que la dieta dulce y salada es más que adecuada para deportistas. (Fuente de la imagen: karsten116/ unsplash)

Además, la fibra en la mantequilla de maní asegura que el cuerpo pueda funcionar de manera ideal y, en consecuencia, para apoyar la construcción muscular. Además, se puede decir que el nivel de testosterona promueve la producción natural de testosterona debido a los ácidos grasos insaturados.

Esto también tiene un efecto positivo en la construcción de músculo(5). Entonces, la mantequilla de maní es perfecta para desarrollar músculo, como un pequeño refrigerio en el medio. Por supuesto, no se debe ignorar la cantidad consumida.

¿Cuánta mantequilla de maní es saludable comer por día?

Como se mencionó anteriormente, la mantequilla de maní pierde su sabor saludable siempre que no se consuma en cantidades razonables. Desafortunadamente, comer un tarro de mantequilla de maní de vez en cuando durante el día no está en las cartas y no tiene un propósito saludable. Lo mejor es controlar sus cantidades y no comer más de 3 cucharadas de mantequilla de maní. Eso puede equivaler a una buena variedad para el desayuno. Porque 2 cucharadas ya corresponden a unas 200 kilocalorías.

Por supuesto, el tipo de mantequilla de maní que comes juega un papel importante en esto. Si lo ves como una fuente de nutrientes, debes asegurarte de que esté libre de aditivos artificiales. Esto suele ser una indicación de que hay más azúcar y sodio (6). Siempre es relevante prestar atención a la composición al comprar, porque hoy en día hay una serie de productos poco saludables que contienen otros ingredientes como la sal y los aceites vegetales procesados.

¿Cuáles son los valores de la mantequilla de maní saludable?

Ya te hemos dicho que la mantequilla de maní saludable es un refrigerio poderoso de nutrientes. Sin embargo, para brindarle una mejor comprensión y una buena visión general, le proporcionamos una tabla a continuación para ilustrar los valores nutricionales de la mantequilla de maní.

Es importante para usted que ponga las cantidades en relación con la lista de ingredientes y no mire los ingredientes por porción(7). Hemos calculado los ingredientes por 100 g para ti. Esta es una buena cantidad que también puede encontrar en la parte posterior del producto.

mantequilla de maní por 100 gramos
calorías 597 calorías
Gordo 50 gramos
fibra 8g
carbohidratos 12g
proteinas 26g

Esta tabla ha enumerado los nutrientes que contiene la mantequilla de maní y los ha puesto en relación por cada 100 gramos. Esta figura ilustra nuevamente la alta proporción saludable de proteínas vegetales. Por supuesto, la tabla nuevamente deja en claro cuántas calorías contiene la mantequilla de maní. De ahí el conocimiento de tomar la fuente de nutrientes en pequeñas cantidades de manera controlada.

¿Cómo puedes hacer mantequilla de maní saludable tú mismo?

La cremosa y deliciosa mantequilla de maní es ideal para hacer en casa. Así que seguro que sabes qué ingredientes tiene tu querido snack. Ya no tienes que preocuparte por el azúcar, la sal o los aditivos artificiales porque sabes lo que contiene tu propia bomba de nutrientes. Es rápido y fácil de hacer y bueno para su billetera. Existen infinidad de recetas caseras saludables que te permitirán tener tu merienda dulce.

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Por supuesto, los cacahuetes, que son el componente principal de la mantequilla de maní, no deben faltar como base. (Fuente de la imagen: Sketch / unsplash)

Cabe señalar que el superalimento es de buena calidad. Aquí puedes, por ejemplo, comprar cacahuetes de cultivo ecológico, por lo que puedes descartar que los cacahuetes procedan de semillas modificadas genéticamente(8).

También puede usar una batidora de pie para hacer cremosa la mantequilla de maní. Puede agregar especias de su propio gusto para refinarlo. No hay límites para el gusto individual.

¿Qué alternativas hay a la mantequilla de maní?

La mantequilla de maní es una fuente ideal de nutrientes, pero ¿qué pasa si no se adapta a tu gusto o no la toleras? Hemos reunido algunas alternativas saludables de mantequilla de maní que son similares a las necesidades de la fuente de nutrientes o al propósito que se pretende que sirva el refrigerio energético.

  • Niveles cardíacos y de colesterol: la grasa no saturada es un ingrediente en la mantequilla de maní saludable, que ayuda a desarrollar músculo y quemar grasa. Sin embargo, también son buenos para la salud del corazón y los niveles de colesterol(9).
  • Crema de maní sin maní: ¿ Te gusta la mantequilla de maní pero tienes intolerancia a los maní? No hay problema, la mantequilla ahora también está disponible sin cacahuetes y todavía sabe a la querida mantequilla de cacahuete.
  • Bajar de peso: Como ya se mencionó, las proteínas ricas son ideales para perder peso. Las proteínas de alta calidad, como la mantequilla de maní, pueden ayudarlo a perder peso.
  • Deporte: Una dieta equilibrada de proteínas vegetales favorece el crecimiento muscular y la regeneración muscular. El componente básico no es el entrenamiento en sí, sino la dieta.

A continuación, profundizamos en cada tema para presentarle otras opciones de mantequilla de maní que están diseñadas para cumplir con los valores nutricionales o el propósito de la mantequilla de maní.

niveles de corazón y colesterol

Como se mencionó anteriormente, la mantequilla de maní tiene un alto contenido de grasas no saturadas, que contribuyen a la salud del corazón y el cerebro. Ayuda a reducir los niveles de colesterol y favorece la circulación del colesterol bueno (HDL = lipoproteína de alta densidad) (10). Esto tiene un efecto positivo en la salud del corazón. El todoterreno también estimula el metabolismo y tiene un efecto antiinflamatorio en el cuerpo.

Por lo que buscamos una alternativa adecuada que además favorezca la salud del corazón, ya que los ácidos grasos insaturados se pueden ingerir básicamente a través de los alimentos.

El salmón, el arenque o la caballa son muy buenas alternativas que contienen los nutrientes y cubren las necesidades de salud. Sin embargo, si está buscando otra opción que no contenga pescado, la mantequilla de almendras sería una alternativa ideal a la mantequilla de maní. Los dos refrigerios energéticos apenas se diferencian esencialmente.

mantequilla de almendras por 100g
calorías 627 calorías
proteína 25,3g
carbohidratos 6,5 g
Gordo 55.5

Ambos puntúan con ácidos grasos insaturados. Sin embargo, la mantequilla de maní es comparativamente más alta en proteínas y menos calorías que la mantequilla de almendras. La mantequilla de almendras, por otro lado, tiene más minerales y vitaminas que ofrecer.

Crema de maní sin maní

Bueno, te encanta el sabor de tu amada mantequilla de maní pero no la toleras o eres alérgico al maní. No hay problema ahora, porque existe la alternativa de la "Crema de maní sin maní", que se ve y sabe como la mantequilla de maní. Por supuesto, puede comprarlos o simplemente hacerlos usted mismo, lo que también hace que sea más fácil para la billetera. Sin embargo, ambas variantes pueden tener un sabor particularmente bueno.

Sabe y se parece a la mantequilla de maní, pero sin maní.

La mantequilla de girasol es la alternativa a la mantequilla de maní que, como su nombre indica, se compone de semillas de girasol y no de maní. ¡Tu alergia es historia! La crema puede ser tan deliciosa y cremosa como otros tipos de mantequilla de maní que ya conoces. Hay innumerables recetas para la variante de mantequilla de girasol, en caso de que las compradas en la tienda tengan un sabor demasiado dulce.

Perder peso

Las proteínas no solo lo mantienen lleno durante más tiempo, sino que también se digieren más lentamente, por lo que su metabolismo puede estimularse. Existen diferentes alternativas que pueden ayudarte a perder peso.

medidas corporales

Independientemente de la alternativa, es importante que los alimentos se controlen y se consuman en cantidades adecuadas. (Fuente de la imagen: wearhuha / unsplash)

Por ejemplo, los huevos aportan una alta proporción de proteínas que pueden ayudarte a perder algunos kilos. Entonces, en lugar de buscar la mantequilla de maní por la mañana, una buena alternativa pueden ser los huevos para el desayuno (11). Las carnes magras como el pavo y el pollo también ofrecen una alternativa a los alimentos ricos en proteínas.

Deportes

La mantequilla de maní ha demostrado ser beneficiosa en cantidades saludables para los atletas y para el entrenamiento, ya que promueve el desarrollo muscular y ayuda a la relajación muscular . Por supuesto, hay otras alternativas a las que puedes recurrir si no eres fanático de la mantequilla de maní. Muchos alimentos tienen la proteína que necesita para construir cuando hace ejercicio. Las proteínas forman la base de nuevas fibras musculares en el cuerpo y son esenciales para el deporte(12)

Mientras tanto, Internet rebosa de miles de alternativas ricas en proteínas y aptas para hacer deporte. Hemos enumerado algunas fuentes de proteína y alimentos que no son beneficiosos como fuente de proteína.

Como alternativa a la crema para untar, recomendamos el requesón. Es más que la propagación de nuestros abuelos. El requesón es una fuente ideal de proteínas y pertenece a los quesos blandos, que tienen la particularidad de que todos los nutrientes se conservan durante la producción. Incluso puede equiparar el contenido de proteínas con la carne magra de pavo.

Conclusión

En este artículo, probamos la mantequilla de maní sin vencer su mala reputación, y he aquí que la comida dulce y salada es realmente buena para la salud. La mantequilla de maní aporta muchos nutrientes que cubren nuestras necesidades diarias de diversas proteínas, vitaminas y minerales.

Le está haciendo un favor a nuestra salud. ¡La salud del corazón y los niveles de colesterol nos lo agradecerán! Además, no solo es adecuado para perder peso, sino también para desarrollar músculo en el deporte. El todoterreno envasado como confitería.

Por supuesto, la mala reputación tiene sus razones. La mantequilla de maní es alta en calorías y cuando se combina con azúcar y carbohidratos hace lo contrario de la sección superior. También se vuelve poco saludable si no se consume en cantidades adecuadas.

Debe abstenerse de más de tres cucharadas al día si desea tomar la mantequilla de maní de manera saludable. Así que la mantequilla de maní saludable es posible si te preocupas de integrarla en tu rutina diaria de manera consciente y controlada.

Pruebas individuales(12)

  1. JE Manson et al. (2018): Ácidos grasos n-3 marinos y prevención de enfermedades cardiovasculares y cáncer. En: The New England Journal of Medicine. En línea en
  2. Hall KD, Chen KY, Guo J, Lam YY, Leibel RL, Mayer LE, Reitman ML, Rosenbaum M, Smith SR, Walsh BT, Ravussin E. Gasto de energía y cambios en la composición corporal después de una dieta cetogénica isocalórica en hombres obesos y con sobrepeso. Soy J Clin Nutr. 2016 agosto; 104 (2): 324-33. doi: 10.3945/ajcn.116.133561. Epub 6 de julio de 2016. PMID: 27385608; PMCID: PMC4962163.
  3. Markova, Mariya: Efectos metabólicos y moleculares de dos dietas ricas en proteínas isocalóricas diferentes en sujetos con diabetes tipo 2. Universidad de Potsdam, Matemáticas-Nat. Facultad, 2017
  4. König D, Carlsohn A, Braun H, Großhauser M, Lámparas A, Mosler S, Nieß A, Schäbethal K, Schek A, Virmani K, Ziegenhagen R, Heseker H: Proteínas en nutrición deportiva. Posición del grupo de trabajo nutrición deportiva de la Sociedad Alemana de Nutrición (DGE). Revisión de nutrición 2020; 67(7):132-9. La versión alemana de este artículo está disponible en línea: DOI: 10.4455/eu.2020.039
  5. Thomas M Longland, Sara Y Oikawa, Cameron J Mitchell, Michaela C Devries, Stuart M Phillips, Más alto en comparación con menos proteína en la dieta durante un déficit de energía combinado con ejercicio intenso promueve una mayor ganancia de masa magra y pérdida de masa grasa: un ensayo aleatorio, The American Journal of Clinical Nutrition, volumen 103, número 3, marzo de 2016, páginas 738-746,
  6. DLG Food Research 2018: Reducción de azúcar, grasa y sal en los alimentos: entre la viabilidad y las expectativas del consumidor. dlg.org
  7. Georg-August-Universität Göttingen: La información nutricional influye en el comportamiento de compra. Los investigadores de consumo de la Universidad de Göttingen critican los tamaños variables de las porciones en los productos. Comunicado de prensa del 8 de febrero de 2016
  8. Entonces, Cristóbal; Tippe, Ruth: Semillas y productos alimenticios. Aumento de la monopolización a través de patentes y concentración del mercado. abril de 2009
  9. Chiavaroli L, Nishi SK, Khan TA, Braunstein CR, Glenn AJ, Mejia SB, Rahelić D, Kahleová H, Salas-Salvadó J, Jenkins DJA, Kendall CWC, Sievenpiper JL. Portafolio Patrón dietético y enfermedad cardiovascular: una revisión sistemática y metanálisis de ensayos controlados. Enfermedades cardiovasculares prog. 2018 mayo-junio;61(1):43-53. doi: 10.1016/j.pcad.2018.05.004. Epub 2018 26 de mayo. PMID: 29807048.
  10. Voight BF, Peloso GM, Orho-Melander M, Frikke-Schmidt R, Barbalic M et al. Colesterol HDL en plasma y riesgo de infarto de miocardio: un estudio de aleatorización mendeliana. lanceta 11 de agosto de 2012; 380 (9841): 572-80. doi: 10.1016/S0140-6736(12)60312-2. Epub 2012 17 de mayo. Fe de erratas en: Lancet. 2012 11 de agosto; 380 (9841): 564. PMID: 22607825; IDPM: PMC3419820
  11. Qin C, Lv J, Guo Y en nombre del Grupo Colaborativo del Biobanco Kadoorie de China, et al. Asociaciones del consumo de huevos con enfermedades cardiovasculares en un estudio de cohorte de 0,5 millones de adultos chinos Heart 2018;104:1756-1763.
  12. Kelsey M Mangano, Shivani Sahni, Douglas P Kiel, Katherine L Tucker, Alyssa B Dufour, Marian T Hannan. Número 3, marzo de 2017, páginas 714-722
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